늦은시간 홍콩에서 맛본 탄탄면이 그리워
편의점에서 급하게 구매해서 먹어본
팔도 탄탄면입니다!
진한육수와 고소하고 매콤한
정통 중화 면요리라하는데...
제가 기대하는 그 맛이 맞는지 사실 글만봐서는 잘 모르겠었어요...
그럼 봉지를 오픈해보도록 할까요?!
타 라면과 마찬가지로
건더기 스프, 액상스프, 향미유가 들어있네요~
조리법을 읽어보니
오호~ 타 라면과는 달리 건더기스프와 액상스프를 물이 끓기 전에 넣으라고 하네요!
조리법대로 물500ml와 건더기스프, 액상스를 넣습니다!
물이 퐐퐐 끓이면 면도 함께 넣고
보글보글 4분간 조리를 해줍니다!
면이 꼬들꼬들하게 삶고
함께있던 향미유까지 넣으면 탄탄면 완성!!!
맛을볼까요?
음...
확실히 고소합니다..
고소하긴한데 두입 세입 먹고 나니
입안에 텁텁함이 남고
탄탄면의 매콤함은 살리지못한것 같습니다...
취향저격!
완전 내스타일이야! 는..
아니지만
가끔 고소한맛이 생각날때 먹기에 좋을거같습니다!!
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